Le principe de collecte des données et de traitement des données est encadré par la limitation du traitement des données.

Cette limitation est une garantie pour le respect de votre vie privée.

L’ENCADREMENT DU TRAITEMENT DE VOS DONNEES PERSONNELLES

Comme indiqué précédemment, le traitement de vos données est limité dans sa finalité mais également dans le temps, conformément au règlement européen et aux règles relatives à la responsabilité civile.

LE DROIT A LA RECTIFICATION DES DONNEES ET A L’EFFACEMENT DES DONNEES (DROIT A L’OUBLI)

L’utilisateur du site ou des réseaux sociaux dont les données ont été collectées peut sur demande et dans les meilleurs délais obtenir l’effacement complet des données qui ont été collectées et le concernant.

Il se peut que dans le cadre de la poursuite de son activité en ligne, les données collectées soient publiques (par exemple dans le cadre des sessions de live sur facebook). En ce cas, l’effacement desdites données à la demande de la personne concernée peut se faire, via la mise en œuvre de « mesures raisonnables » par l’exploitant du site ou des services de réseaux sociaux. Dans la mesure où la personne a demandé l’effacement des données, le Centre Breslev s’engage à ne pas conserver de copie des données effacées. Ceci étant, il pourra conserver de façon sécurisée les données nécessaires pour faire face à d’éventuelles obligations au titre de la responsabilité civile, le temps d’application du délai de prescription.

GARDER LE CONTROLE SUR SA VIE PRIVEE

Vous pouvez exercer votre droit à la communication, opposition, rectification ou suppression des données collectées en vous adressant à la personne chargée du traitement de vos données personnelles à : privacy@centrebreslev.fr

LE TRAITEMENT DE VOS DONNEES

La collecte de vos données se fait au moment où vous remplissez un formulaire ou via l’utilisation de cookies (si vous en avez accepté le principe). Le Centre Breslev se réserve la possibilité de faire usage de cookies, étant précisé qu’il en informera les utilisateurs du site, le cas échéant. Les cookies sont des outils destinés à améliorer la connaissances des utilisateurs du site et à aider le Centre Breslev à vous apporter des contenus en lien avec vos attentes.

Le responsable du traitement des données personnelles intègre le principe d’accountability et de privacy by default exigé par le RGPD ; c’est-à-dire que les actions du centre Breslev qui conduisent à la collecte et au traitement des données se fait en se référant aux impératifs légaux relatifs à la protection des données et notamment eu égard au RGPD.

MENTIONS POUR UN LEAD REMPLI

Je suis informé que les données que je communique au Centre Breslev en remplissant le présent formulaire sont des données importantes pour le traitement de ma demande. En validant ma demande, je donne mon consentement express à la collecte de mes données afin de répondre à ma demande, ces données étant stockées par le Centre Breslev afin de permettre une communication permanente avec le Centre et moi. Je pourrai à tout instant demander à l’issue du traitement de ma demande, solliciter le retrait de mes données personnelles du fichier du centre breslev par simple demande à privacy@centrebreslev.fr

Si vous ne souhaitez pas être contacté par la suite par le Centre Breslev en dehors du traitement de la demande que vous faites en remplissant ce formulaire, cochez ici :

En application du RGPD, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition et d’effacement de vos données à caractère personnel qui sont collectées en respectant un principe de limitation.

Pour toute réclamation, question ou exercice de vos droits quant à la protection des données, vous pouvez contacter directement le responsable des données à privacy@centrebreslev.fr

Vous pouvez également contacter la CNIL.

Pour en savoir plus sur le traitement de vos données, nous vous invitons à consulter notre politique de condidentialité.